Holler-Zwetschken-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Zwetschken
  •   400 g Holunderbeeren
  •   1/16 l Wasser
  •   1/2 kg Gelierzucker 2:1
  •   1 Stamperl Rum

Zubereitung

  1. Für die Holler-Zwetschken-Marmelade Holunderbeeren, Zwetschken, Wasser aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren.
  2. Anschließend Gelierzucker dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Rum beifügen. Die Holler-Zwetschken-Marmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Genießen Sie die Holler-Zwetschken-Marmelade zum Frühstück mit einer Scheibe Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Holler-Zwetschken-Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2022 um 16:51 Uhr

    sehr köstlich

  2. seppl
    seppl — 20.8.2018 um 09:23 Uhr
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holler-Zwetschken-Marmelade