Grüner Salat

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Jungzwiebeln
  •   1/2 Kopf Häupelsalat
  •   Balsamicoessig (weiß)
  •   Wasser
  •   Süßstoff
  •   Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Für den grünen Salat zunächst die grünen Blätter zupfen und in eine Schüssel mit Wasser geben, damit Dreck entfernt wird. Den Jungziebel klein schneiden und in eine leere Schüssel geben. Den geschnittenen apgetropften Salat ebenfalls hinzugeben.
  2. Für die Marinade in einen Becher 2cm hoch Balsamico einfüllen, etwas Süßstoff dazu geben und mit Wasser auffüllen.
  3. Die Marinade über den Salat mit Jungzwiebeln geben und mit Kürbiskernöl verfeinern

Tipp

Wer kein Kürbiskernöl zu Hause hat, verwendet einfach ein anderes hochwertiges Pflanzenöl für den Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept