Grüne Bananensuppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Bananen (reif)
  •   300 ml Wasser (kalt)

Für den dunkelgrünen Teil:

  •   zwei Handvoll Babyspinat

Für den hellgrünen Teil:

Zubereitung

  1. Für die grüne Bananensuppe 3 Bananen mit Gurke und 200 ml Wasser in einem Standmixer gut mixen. In Teller oder Schüssel füllen.
  2. Die anderen 3 Bananen mit dem Baby- bzw. Jungspinat und den restlichen 100 ml Wasser mixen. Es sollte also eine etwas dickere Konsistenz entstehen.
  3. Den dunkelgrünen Teil nun auch zum hellgrünen Teil dazugeben und etwas umrühren, aber nicht ganz vermischen.
  4. Die grüne Bananensuppe servieren.

Tipp

Die Bananen sollten unbedingt reif (bzw. überreif, braune Flecken) sein, da dann bereits die Stärke vollständig in Fruchtzucker umgewandelt wurde und sie zum einen viel leichter verdaulich sind. Als angenehmen Nebeneffekt, sie schmecken viel süßer. Die grüne Bananensuppe schmeckt am besten gekühlt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Grüne Bananensuppe“

  1. koche
    koche — 4.7.2015 um 08:35 Uhr

    toll

  2. Maki007
    Maki007 — 20.5.2015 um 20:56 Uhr

    sehr interessant

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.4.2015 um 21:53 Uhr

    bei aller Liebe zum Essen, aber bei diesem Rezept ist nicht einmal die Farbe anregend!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Bananensuppe