Kellergatsch - Wurstaufstrich

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Portionen: 2

  • 300-400 g Wurst (z.B. Salami, Wiener, Polnische, Bergsteiger, Kaminwurz´n, aber auch geräucherte Putenwurst oder Extrawurst, Schinken etc.)
  • 150-200 g Topfen (40 %)
  • Mayonnaise (nach Belieben)
  • 50 g Crême fraîche (oder Sauerrahm)
  • 2 Schalotten (oder Jungzwiebeln)
  • 2 Pfefferoni
  • 1 große Salzgurke (oder 3 Essiggurkerl)
  • 1 TL Tomatenmark (oder Ketchup)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur:

  • Pfefferoni (eingelegt oder Essiggurkel)

Für den Kellergatsch die Wurst schälen und würfelig schneiden. Schalotten oder Jungzwiebeln sowie abgetropfte Pfefferoni ebenfalls grob schneiden und mit den Wurstwürfeln faschieren (oder aufmixen). Salzgurke oder Gurkerl fein schneiden und unterrühren.

Topfen, Mayonnaise sowie Crème fraîche oder Sauerrahm zugeben und den Aufstrich mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.

Kellergatsch in einer Schüssel anrichten oder gleich auf knuspriges Schwarzbrot streichen.

Den Kellergatsch mit Pfefferoni und Gurken garnieren.

Tipp

Wird der Kellergatsch nicht sofort aufgetragen, so muss er kühl gestellt und vor der Verwendung nochmals gut durchgerührt werden.

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Kommentare99

Kellergatsch - Wurstaufstrich

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 11.07.2014 um 14:42 Uhr

    mir gefällt das Rezept und der Name !

    Antworten
  2. Brigitte Grebien
    Brigitte Grebien kommentierte am 07.05.2017 um 13:08 Uhr

    Schmeckt auch gut mit Resten von Geselchtem statt Wurst

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 09.04.2017 um 16:59 Uhr

    Resteverwertung ist genial, egal welche wurst, auf die Mariande kommt es an

    Antworten
  4. Morli59
    Morli59 kommentierte am 05.04.2017 um 15:51 Uhr

    auf jeden Fall Leberkäse

    Antworten
  5. silberklee
    silberklee kommentierte am 29.03.2017 um 23:26 Uhr

    Schweinsbratenkarree

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