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Kellergatsch - Wurstaufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Wurst (bis 400 g, z.B. Salami, Wiener, Polnische, Bergsteiger, Kaminwurz´n, aber auch geräucherte Putenwurst oder Extrawurst, Schinken etc.)
  • 150 g Topfen (bis 200 g, 40 %)
  • Mayonnaise (nach Belieben)
  • 50 g Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  • 2 Schalotten (oder Jungzwiebeln)
  • 2 Pfefferoni
  • 1 Salzgurke (groß, oder 3 Essiggurkerl)
  • 1 TL Tomatenmark (oder Ketchup)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur:

  • Pfefferoni (eingelegt, oder Essiggurkel)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wurst schälen und würfelig schneiden. Schalotten oder Jungzwiebeln sowie abgetropfte Pfefferoni ebenfalls grob schneiden und mit den Wurstwürfeln faschieren (oder aufmixen). Salzgurke oder Gurkerl fein schneiden und unterrühren.
  2. Topfen, Mayonnaise sowie Crème fraîche oder Sauerrahm zugeben und den Aufstrich mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.
  3. Kellergatsch in einer Schüssel anrichten oder gleich auf knuspriges Schwarzbrot streichen.
  4. Mit Pfefferoni und Gurken garnieren.

Tipp

Wird der Kellergatsch nicht sofort aufgetragen, so muss er kühl gestellt und vor der Verwendung nochmals gut durchgerührt werden.

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Kommentare111

Kellergatsch - Wurstaufstrich

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 11.07.2014 um 14:42 Uhr

    mir gefällt das Rezept und der Name !

    Antworten
  2. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 29.01.2019 um 13:19 Uhr

    Putenschinken

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 29.05.2018 um 21:22 Uhr

    Braunschweiger

    Antworten
  4. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 08.02.2018 um 10:02 Uhr

    Geräucherte extrawurst

    Antworten
  5. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 07.02.2018 um 15:14 Uhr

    Knoblauchwurst , Polnische , oder eine harte Dauerwurst , Bergsteiger , Chiliwurst

    Antworten
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