Grillkotelett mit Erdäpfel-Gemüse-Pfanne und überbackener Tomate

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Portionen: 4

  • 4 Stk. Schweinskoteletts
  • Paprikapukver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Erdäpfel-Gemüse-Pfanne:

  • 600 g Erdäpfel
  • 500 g Erbsen-Mais-Paprika-Mischgemüse (tiefgekühlt)
  • 1 Schuss Suppe (nach Bedarf)
  • 1 EL Butter
  • 40 ml Slibowitz
  • Rosmarin (frisch, oder Thymian)

Überbackene Tomate:

Für das Grillkotelett mit Erdäpfel-Gemüse-Pfanne und überbackener Tomate Erdäpfel schälen (heurige Erdäpfel ungeschält verarbeiten), in kleinere Stücke teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen.

Die Koteletts salzen, pfeffern und jeweils etwas Paprikapulver sowie Öl sanft einmassieren, einige Minuten ziehen lassen.

In einer stark erhitzten Pfanne oder auf dem Grill auf beiden Seiten insgesamt 7–15 Minuten (je nach Stärke des Koteletts) grillen, bis das Fleisch durch, aber innen noch schön saftig ist.

Währenddessen in einer Pfanne Butter und etwas Öl erhitzen.
Gemüse zugeben, durchrösten und mit Slibowitz ablöschen.
Erdäpfel einmengen und gut durchrösten, dabei bei Bedarf wenig Suppe zugießen.

Gegen Schluss mit Salz, Pfeffer sowie frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.

Inzwischen die Tomaten auf eine Arbeitsfläche stellen, oben kreuzweise einschneiden, den Einschnitt etwas auseinanderziehen und eventuell eine kleine Vertiefung einschneiden. Salzen, pfeffern und mit frisch gezupften Kräutern bestreuen.

Geriebenen Käse mit Semmelbröseln vermengen, über die Tomaten verteilen und etwas Öl darüber träufeln.
In eine gefettete Backform setzen und bei 200 °C knusprig überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Die fertig gebratenen Koteletts aus der Pfanne heben, mit Gemüse und der überbackenen Tomate anrichten und das Grillkotelett mit Erdäpfel-Gemüse-Pfanne und überbackener Tomate sofort servieren.

Tipp

Sie können das Grillkotelett mit Erdäpfel-Gemüse-Pfanne und überbackener Tomate auch mit frischem Gemüse oder einem anderen Tiefkühl-Mischgemüse Ihrer Wahl zubereiten.

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Kommentare26

Grillkotelett mit Erdäpfel-Gemüse-Pfanne und überbackener Tomate

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 25.07.2016 um 11:56 Uhr

    Ich hab die überbackenen Tomaten probiert und die sind wirklich gut.

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 01.12.2015 um 15:49 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 29.10.2015 um 20:37 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 23.08.2015 um 14:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 10.06.2015 um 08:29 Uhr

    Immer wieder lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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