Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Pancakes

Zutaten

  • 170 g Mehl (glatt)
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt (etwas)
  • Muskatnuss
  • 1/4 TL Salz
  • 240 ml Milch
  • 200 g Landfrischkäse Natur (4,5% Fett)
  • 3 EL Butter (zerlassen)
  • 2 Stk. Eidotter (groß)
  • 1 TL Vanille
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Landfrischkäse

Zubereitung

  1. Für die Pancakes in einer Pfanne Fett erhitzen. (am besten eine gusseiserne Pfanne verwenden) In einer großen Schüssel folgendes miteinander mischen: glattes Mehl, Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1/2 Teelöffel Zimt etwas Muskatnuss 1/4 Teelöffel Salz.
  2. In der zweiten großen Schüssel gut vermengen: 1 Tasse Milch, 200 g Landfrischkäse Natur 4,5% Fett, 3 Esslöffel zerlassene Butter, 2 große Eidotter, 1 Teelöffel Vanille. Die feuchten Zutaten über die trockenen gießen und sanft verrühren.
  3. Wenn man möchte kann man noch folgende Zutaten beigeben: 1/3 Tasse Geriebene Walnüsse oder 1/3 Tasse Rosinen.

    Aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen und der Masse unterheben. Ca. 1/3 Tasse Teig pro Pancake auf die heiße Pfanne gießen. Pancakes sind etwas dicker als z.B. Omeletten und benötigen daher etwas mehr Zeit in der Pfanne. Wenn die Oberfläche am Rand anfängt trocken zu werden und Blasen erscheinen die Pancakes wenden.

Tipp

Mit Honig und Butter oder Jogurt schmecken die Pancakes besonders köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 79289
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare71

Pancakes

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.10.2015 um 08:37 Uhr

      Liebe Svesta, das ist eine gute Frage. Ein regulärer Becher, oder einer Tasse enthalten normalerweise 200 ml. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.02.2016 um 17:53 Uhr

    Mit Honig schmecken sie sehr gut. Habe mir Rezept auch gespeichert,

    Antworten
  2. mawe8
    mawe8 kommentierte am 08.11.2015 um 19:58 Uhr

    Da stimmt was nicht ganz: bei den Zutaten steht 1 1/3 Tassen Mehl, im Rezept wird aber nur 1/3 Tasse verwendet: Tippfehler oder habe ich übersehen, wo die 1 Tasse noch hineingehört? Bitte um Erklärung oder Korrektur! Danke schön!

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 14.10.2018 um 11:17 Uhr

    Kann man dieses Rezept auch in einem Waffeleisen verwenden?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 15.10.2018 um 10:55 Uhr

      Liebe tasse tee! Dazu haben wir keine Erfahrungwerte und können Ihnen somit keine verlässliche Empfehlung abgeben. Am besten einfach ausprobieren. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pancakes