Für die Pancakes in einer Pfanne Fett erhitzen. (am besten eine gusseiserne Pfanne verwenden) In einer großen Schüssel folgendes miteinander mischen: glattes Mehl, Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1/2 Teelöffel Zimt etwas Muskatnuss 1/4 Teelöffel Salz.
In der zweiten großen Schüssel gut vermengen: 1 Tasse Milch, 200 g Landfrischkäse Natur 4,5% Fett, 3 Esslöffel zerlassene Butter, 2 große Eidotter, 1 Teelöffel Vanille. Die feuchten Zutaten über die trockenen gießen und sanft verrühren.
Wenn man möchte kann man noch folgende Zutaten beigeben: 1/3 Tasse Geriebene Walnüsse oder 1/3 Tasse Rosinen.
Aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen und der Masse unterheben. Ca. 1/3 Tasse Teig pro Pancake auf die heiße Pfanne gießen. Pancakes sind etwas dicker als z.B. Omeletten und benötigen daher etwas mehr Zeit in der Pfanne. Wenn die Oberfläche am Rand anfängt trocken zu werden und Blasen erscheinen die Pancakes wenden.
Tipp
Mit Honig und Butter oder Jogurt schmecken die Pancakes besonders köstlich.
Silvia Wielandkommentierte am 12.10.2015 um 08:37 Uhr
Liebe Svesta, das ist eine gute Frage. Ein regulärer Becher, oder einer Tasse enthalten normalerweise 200 ml. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Da stimmt was nicht ganz: bei den Zutaten steht 1 1/3 Tassen Mehl, im Rezept wird aber nur 1/3 Tasse verwendet: Tippfehler oder habe ich übersehen, wo die 1 Tasse noch hineingehört? Bitte um Erklärung oder Korrektur! Danke schön!
Liebe Svesta, das ist eine gute Frage. Ein regulärer Becher, oder einer Tasse enthalten normalerweise 200 ml. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Mit Honig schmecken sie sehr gut. Habe mir Rezept auch gespeichert,
Da stimmt was nicht ganz: bei den Zutaten steht 1 1/3 Tassen Mehl, im Rezept wird aber nur 1/3 Tasse verwendet: Tippfehler oder habe ich übersehen, wo die 1 Tasse noch hineingehört? Bitte um Erklärung oder Korrektur! Danke schön!
wir essen sie gerne mit Honig
Mit Honig und Butter schmecken die Pancakes besonders köstlich.