Zitronengugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronengugelhupf die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  2. Die Zitrone pressen und die Schale abreiben – Zitronensaft und ab-geriebene Schale gemeinsam mit der Milch mit der Dottermasse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Schnee unter die Masse heben.
  3. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 60 Minuten backen.

Tipp

DEr Zitronengugelhupf kann noch mit einer Zitronenglasur oder weißen Schokoglasur überzogen und zum Beispiel mit Pistazien bestreut werden. Das sieht besonders nett aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronengugelhupf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zitronengugelhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.4.2022 um 13:06 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. omami
    omami — 15.7.2018 um 16:50 Uhr

    Das Rezept klingt doch gut, warum die schlechte Bewertung?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronengugelhupf