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Griechisches Weißbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Weißbrot die Germ in 250 ml lauwarmer Milch auflösen, den Zucker und ca. 1/3 vom Mehl dazurühren und den Vorteig zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Danach alle anderen Zutaten dazumischen und einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig 1x für ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig anschließend in eine eingefettete und mit Mehl ausgestaubte Kastenform legen und noch einmal zugedeckt gehen lassen.
  4. Inzwischen das Backrohr auf 180°C vorheizen und das Weißbrot ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Das griechische Weißbrot passt hervorragend zu Tzatziki und griechischem Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Mehl
  • 42 g Germ
  • 1 EL Salz
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Milch
  • 1-2 EL Fenchel
  • 1 Prise Zucker