Griechischer Makkaroni-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Makkaroni ca. 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
  3. Faschiertes dazugeben und bröselig anbraten. Paradeiser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Minuten braten.
  4. Käse reiben. Eier, Milch und Käse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie und Thymian unterziehen.
  5. Faschiertes in einer gefetteten Gratinform gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Nudeln darüber geben. Restliches Faschiertes und die Nudeln darüber schichten.
  6. Mit der Eiermilch begießen und bei 200 °C für 40-50 Minuten backen.

Tipp

Mit ein paar gehackten Oliven oder Kapern bekommt der Auflauf noch eine besonders würzige Note.

Welche Griechische Spezialität mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept