Glutenfreier Bananen Gugelhupf

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Banane
  • 400 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 125 ml Öl (neutral)
  • 125 ml Bananensaft (oder Mandelmilch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Zitronenschale und dem Mark 1/2 Vanilleschote cremig aufschlagen.
  2. Banane schälen, mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Mandeln, Backpulver, Banane, Zimt, Öl und Bananensaft zugeben und alles zu einem kompakten Gugelhupfteig verrühren.
  4. Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, den Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
  5. Aus der Form stürzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Zitronenschale kann auch Orangenschale verwendet werden.

Der Gugelhupf kann auch mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur überzogen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3022
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glutenfreier Bananen Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Glutenfreier Bananen Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen