Gin Tonic-Tiramisu

Zutaten

  • 100 g Biskotten

Für den Sirup:

  • 2 Limetten (Saft und Schale)
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Gin
  • 4 EL Tonic

Für die Creme:

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Zubereitung

Für das Gin Tonic-Tiramisu zunächst den Sirup vorbereiten. Dafür zwei Limetten halbieren und entsaften. Den Zucker mit Limettensaft aufkochen, abkühlen lassen und anschließend mit Gin und Tonic vermischen.

Für die Creme den Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Gin, Tonic und dem Zucker verrühren, danach den Schlagobers unterheben.

Die Biskotten in den Sirup tunken und in eine Auflaufform schichten. Abwechselnd mit Creme und Biskotten auffüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind (mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen). Das Gin Tonic-Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren nach Lust und Laune, z.B. mit Limettenschalen oder dünnen Gurkenstreifen, servieren.

Tipp

Sie können das Gin Tonic-Tiramisu - wie den Drink selbst - natürlich auch in Gläsern anrichten.

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