Gewürzgurken

Zutaten

Portionen: 6

Für den Sud:

  • 8 EL Weinessig (5 %)
  • 1/2 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 l Wasser
  • 500 g Gurken (klein)
  • 2 Stk. Zwiebeln (klein)
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Blatt Borretsch
  • 2 Zweig(e) Estragon
  • 2 Zweig(e) Dill
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weinessig, Salz, Zucker und Wasser kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Gurken
    zuerst ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, dann sauber waschen und mit den Kräutern und Zwiebeln ins Einkochglas schichten. Mit der Lösung bedecken und im Einkochtopf (laut Beschreibung Ihres Gerätes) sterilisieren. Ist kein Einkochtopf vorhanden, können Sie das Gemüse auch im Kochtopf etwa 35 Minuten lang sterilisieren.

Tipp

Dill ist eine sehr beliebte Gemüse- und Gewürzpflanze. Als Heilpflanze hilft Dill bei
Blähungen und Störungen im Verdauungstrakt. Dill löst Krämpfe und regt die Produktion des Magensaftes an.

Haltbarkeit: 8 Monate

  • Anzahl Zugriffe: 14046
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Gewürzgurken

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 22.06.2015 um 11:05 Uhr

    Ich wecke die Gurkerl im Dampfgarer ein.

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 27.08.2015 um 08:08 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 26.08.2015 um 11:14 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 08.08.2015 um 18:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 27.02.2015 um 10:15 Uhr

    einen Versuch wert

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürzgurken