Gespickter Hecht Gebraten

Zutaten

  • 1 Hecht (ca. 1500 g) geschuppt u. küchenfertig
  • 100 g Speck; in Streifchen geschn.
  • 8 Sardellenfilets
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • Salz

Zum Braten:

  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Hecht am Rücken entlang abwechselnd mit Speckstreifen und Sardellenfilets spicken. Innen und außen mit Saft einer Zitrone einreiben, innen mit Dill ausstreuen, eine halbe Stunde einwirken. Kurz vor dem Braten den Fisch mit Salz würzen.
  2. Sauce gewünscht, so giesst man ein kleines bisschen Schlagobers und Wein an die Bratensauce, kocht alles zusammen gut durch und bindet leicht mit Mehlbutter.

  • Anzahl Zugriffe: 1127
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gespickter Hecht Gebraten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gespickter Hecht Gebraten