Zwiebeln in Streifchen schneiden, in Olivenöl anrösten, bis sie braun werden, 1 El Kurkuma hinzfügen, kurz mitbraten. Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Ententeile anbraten, ggf. Weiteres Olivenöl dazugeben. Gleichmässig braun werden lassen ohne zu verbrennen. Ebenfalls 1 El Kurkuma zum Schluss des Anbratens hinzfügen. Nun Ententeile beiseitestellen. Zwiebeln nochmal in den Kochtopf, Walnüsse und Wasser hinzfügen, mit Salz und Pfeffer und Knoblauch würzen. Aufkochen, dann Temperatur verringern; Ententeile hinzfügen und zirka 1 Stunde bei geschlossenem Deckel dünsten (Hendl nur zirka 1/2 Stunde). Granatapfelsirup, Saft einer Zitrone und Zucker dazugeben, noch 1/2 Stunde dünsten.
Mit Langkornreis zu Tisch bringen, ggf. Mit gehackten Walnüssen überstreuen.