Geschmorte Ente mit Walnuss-Sauce
Zubereitung:
- Zwiebeln in Streifchen schneiden, in Olivenöl anrösten, bis sie braun werden, 1 El Kurkuma hinzfügen, kurz mitbraten. Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Ententeile anbraten, ggf. Weiteres Olivenöl dazugeben. Gleichmässig braun werden lassen ohne zu verbrennen. Ebenfalls 1 El Kurkuma zum Schluss des Anbratens hinzfügen. Nun Ententeile beiseitestellen. Zwiebeln nochmal in den Kochtopf, Walnüsse und Wasser hinzfügen, mit Salz und Pfeffer und Knoblauch würzen. Aufkochen, dann Temperatur verringern; Ententeile hinzfügen und zirka 1 Stunde bei geschlossenem Deckel dünsten (Hendl nur zirka 1/2 Stunde). Granatapfelsirup, Saft einer Zitrone und Zucker dazugeben, noch 1/2 Stunde dünsten.
- Mit Langkornreis zu Tisch bringen, ggf. Mit gehackten Walnüssen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Ente; in Teile zerlegt,
- Sichtbares Fett entfernen
- [mit Hendl gehts auch; D.]
- 2 Zwiebel (groß)
- 2 TL Kurkuma
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Walnüsse
- 2 TL Salz
- 500 ml Wasser
- 0.25 Tasse(n) Granatapfelsirup
- 0.5 Tasse(n) Zitrone (Saft)
- 1 EL Zucker (eventuell mehr)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer