Im Kochbuch speichern Print

Geschmorte Ente mit Walnuss-Sauce

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Streifchen schneiden, in Olivenöl anrösten, bis sie braun werden, 1 El Kurkuma hinzfügen, kurz mitbraten. Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Ententeile anbraten, ggf. Weiteres Olivenöl dazugeben. Gleichmässig braun werden lassen ohne zu verbrennen. Ebenfalls 1 El Kurkuma zum Schluss des Anbratens hinzfügen. Nun Ententeile beiseitestellen. Zwiebeln nochmal in den Kochtopf, Walnüsse und Wasser hinzfügen, mit Salz und Pfeffer und Knoblauch würzen. Aufkochen, dann Temperatur verringern; Ententeile hinzfügen und zirka 1 Stunde bei geschlossenem Deckel dünsten (Hendl nur zirka 1/2 Stunde). Granatapfelsirup, Saft einer Zitrone und Zucker dazugeben, noch 1/2 Stunde dünsten.
  2. Mit Langkornreis zu Tisch bringen, ggf. Mit gehackten Walnüssen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Ente; in Teile zerlegt,
  • Sichtbares Fett entfernen
  • [mit Hendl gehts auch; D.]
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Walnüsse
  • 2 TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 0.25 Tasse(n) Granatapfelsirup
  • 0.5 Tasse(n) Zitrone (Saft)
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer