Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Mit einem Baumwollfaden rund binden.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Daraufhin in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr stellen und 75 bis 90 Min. gardünsten.
Den geputzten, in Stückchen geschnittenen Porree und die geviertelte Zwiebel zum Fleisch geben. Die Rindsuppe aufgießen.
Das Bier in einem offenen Kochtopf auf 2/3 kochen. Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, ein paarmal mit dem Bier einpinseln, bis dieses beinahe aufgebraucht ist.
Den fertigen Braten aus dem Herd nehmen und warmstellen. Die Sauce durchpassieren und ungebunden zum Fleisch geben.
Als Zuspeise Kartoffelknödel und Weisskraut. Dazu selbstverständlich ein kühles Blondes.
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!