Gerollter Bierbraten
Zubereitung:
- Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Mit einem Baumwollfaden rund binden.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Daraufhin in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr stellen und 75 bis 90 Min. gardünsten.
- Den geputzten, in Stückchen geschnittenen Porree und die geviertelte Zwiebel zum Fleisch geben. Die Rindsuppe aufgießen.
- Das Bier in einem offenen Kochtopf auf 2/3 kochen. Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, ein paarmal mit dem Bier einpinseln, bis dieses beinahe aufgebraucht ist.
- Den fertigen Braten aus dem Herd nehmen und warmstellen. Die Sauce durchpassieren und ungebunden zum Fleisch geben.
- Als Zuspeise Kartoffelknödel und Weisskraut. Dazu selbstverständlich ein kühles Blondes.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schweinekotelett
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Stg. Porree
- 1 Zwiebel
- 300 ml Bier (dunkel)
- 250 ml Rindsuppe