Germkipferl

Zutaten

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   150 g Butter
  •   30 g Zucker
  •   20-30 g Germ
  •   4 EL Milch
  •   1 Stk. Dotter
  •   etwas Salz
  •   1/16 l Milch
  •   50 g Zucker
  •   1/2 EL Rum
  •   120 g Nüsse (gerieben)
  •   etwas Zimt
  •   Zitronenschale

Zubereitung

  1. Für die Germkipferl Butter mit Mehl auf einem Brett abbröseln. Mit Zucker, Salz, Dotter und dem in kalter Milch aufgelösten Germ rasch zu einem glatten Germtieg verkneten.
  2. Für die Nussfülle Nüsse und Zucker in kochende Milch rühren. Nach dem Auskühlen Zimt, Rum und Zitronenschale zugeben.
  3. Den Teig messerrückendick ausrollen, Quadrate ausschneiden und jeweils an einer Ecke mit Fülle belegen und zu Kipferln formen.
  4. Die Germkipferl auf ein Blech legen und zum Aufgehen warmstellen. Dann noch mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze backen.

Tipp

Ein herrliches Germkipferl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Germkipferl“

  1. Baramundi
    Baramundi — 7.11.2015 um 14:21 Uhr

    schmeckt

  2. ewaldi
    ewaldi — 23.5.2014 um 11:17 Uhr

    super

  3. Zubano15
    Zubano15 — 13.3.2014 um 10:26 Uhr

    es fehlen die Zutaten?

    • rwagner
      rwagner — 13.3.2014 um 13:14 Uhr

      Auf Grund eines technischen Fehlers wurden die Zutaten leider nicht angezeigt. Wir haben die Zutaten nun bei dem Germkipferl ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germkipferl