Breinsuppe mit einem Hühnel

Zutaten

Portionen: 6

  •   700 g Suppenhuhn (etwa ein halbes)
  •   120 g Heidenbrein (Buchweizen, gewaschen)
  •   1,5 l Wasser
  •   80 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, etc. blättrig geschnitten)
  •   2 Blatt Lustock (Liebstöckel oder Maggikraut)
  •   Petersilienstängel
  •   10 g Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Breinsuppe mit einem Hühnel das Suppenhuhn mit Wasser aufstellen, einmal aufkochen lassen, den ersten Kochsud weggießen und neu zustellen. Nach einiger Zeit das Wurzelwerk, die Petersilstängel und den Lustock beifügen und ganz langsam weiterkochen.
  2. Sobald das Huhn weich ist, herausheben, kalt abschrecken, auslösen und Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Kochsud abseihen und den Heidenbrein darin weich kochen. Die Hühnerstücke beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut die Breinsuppe servieren.

Tipp

Hier geht es zum Rezept nach Oma`s Art.

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7 Kommentare „Breinsuppe mit einem Hühnel“

  1. asrael
    asrael — 28.1.2024 um 15:43 Uhr

    Etwas Schnittlauch

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 13.11.2019 um 10:19 Uhr

    Muss ich mal probieren, habe ich noch nie davon gehört, aber das Rezept inspiriert mich

  3. xxxx40
    xxxx40 — 1.3.2017 um 12:45 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 8.10.2015 um 11:25 Uhr

    sehr gut im Geschmack...

  5. Lucky13
    Lucky13 — 26.8.2015 um 21:48 Uhr

    Sehr gut!

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