Gemüsestrudel mit Käse

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Stk. Blätterteig
  •   300 g Gemüse (gekocht)
  •   2 Becher Creme fraiche
  •   200 g Käse (gerieben, würzig)
  •   Kräutersalz
  •   1 Stk. Dotter
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel das gekochte Gemüse und den geriebenen Käse mit dem Creme fraiche verrühren. Mit dem Kräutersalz, dem Pfeffer, dem Muskat und dem Parikapulver vermischen.
  2. Den Blätterteig aus der Folie nehmen. Mit der Gemüsemischung belegen, sodass man ihn noch einrollen kann. Bevor man mit dem Einrollen beginnt, den frei gebliebenen Teig mit Wasser befeuchten, damit der Teig dann besser aufeinander hält.
  3. Dann den Strudel auf das befettete Blech legen. Wenn man 2 oder mehr Strudel macht, am besten zwischen die Strudel etwas Backpapier legen.
  4. Dann die Strudel mit verquirltem Dotter bestreichen und in das vorgeheizte Backrohr bei ca. 180 Grad 30 - 40 Minuten schieben.

Tipp

Wenn man einen großen Gemüsestrudel machen möchte nimmt man den ganzen Teig. Für kleine Strudel, eventuell für ein Buffet, den Strudelteig halbieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsestrudel mit Käse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gemüsestrudel mit Käse“

  1. verenahu
    verenahu — 22.7.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.5.2015 um 09:10 Uhr

    Schöne pikante Strudel Variation.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsestrudel mit Käse