Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit gebratener Hähnchenbrust und Apfelschnitze

Zutaten

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust eine Nacht lang im Kühlschrank entfrosten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Ei zehn Min. machen, auskühlen, von der Schale befreien. Eidotter und Eiklar separat fein hacken. Gewürzgurke feinwürfelig schneiden.
  3. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden.
  4. Leicht gesalzenes Wasser aufwallen lassen, Gemüsemischung hinzfügen und acht bis zehn Min. ziehen, abgießen, auskühlen und abrinnen. Mit ein klein bisschen Essig einmarinieren.
  5. Kerngehäuse von dem Apfel ausstechen, Spalten schneiden.
  6. Hähnchenbrust in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, Rosmarinzweig dazugeben, gemächlich durchziehen - in derselben Bratpfanne die Apfelschnitze mitbraten.
  7. Essig und Öl anrühren, Eiklar, Eidotter, Radieschensprossen, Petersilie, Schnittlauch und Gewürzgurke hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen - das Ganze gut mischen.
  8. Hähnchenbrust in schräge Scheibchen schneiden.
  9. Anrichten:
  10. Gemüse in vorbereiteter Salatsauce gut mischen, auf flachem Teller als Bett anrichten. Hähnchenbrustscheiben abwechselnd mit Apfelschnitze darauf setzen, mit Pfefferminzstraeusschen garnieren.
  11. Aussen herum ein paar Chicoréeblätter einstecken.
  12. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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