Gemüsepuffer Mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl (Type 405)
  • 2 Karotten (200g)
  • 1 Stange Porree (200g)
  • 1 Paprika (150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 6 EL Öl
  • 150 g Raclettekäse
Auf die Einkaufsliste

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und fein raspeln. Gut auspressen. Zwiebelwürfel, Eier und Mehl unterziehen. Teig dritteln. Gemüse reinigen, abspülen. Karotten fein raspeln. Porree in Ringe schneiden und 1 Minute blanchieren, abrinnen. Paprika in Streifchen schneiden. Gemüse je unter 1/3 des Kartoffelteiges heben, würzen. Speckwürferl unter den Porreeteig vermengen.

Im heissen Fett der Reihe nach kleine Puffer von jeder Seite 45 min rösten.

Mit geraspeltem Käse überstreuen und in etwa 3 min übergrillen. Nach Wahl mit Schnittlauch garnieren.

Dazu: Kräuterdip

* aus "Für Sie" 1/93

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Gemüsepuffer Mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche