Tortellini mit Schinken und Salbeibutter

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Schinken
  •   3 Zweig(e) Salbei
  •   600 g Tortellini (od. Tortellini mit Käsefüllung)
  •   Salz
  •   60 g Butter
  •   Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Für die Tortellini mit Schinken und Salbeibutter den Schinken in breite Streifen schneiden.
  2. Salbei waschen und gut abtrocknen. Blätter abzupfen, große Blätter in Streifen schneiden.
  3. Tortellini nach Packungsanleitung in ausreichend Wasser mit Salz al dente kochen.
  4. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen, Schinken darin unter Rühren leicht anbraten. Salbeiblätter hinzufügen, kurz mitbraten.
  5. Tortellini abseihen und gut abropfen lassen. In der Schinken-Salbei-Butter schwenken und pfeffern.

Tipp

Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note. Statt Schinken passt auch Speck hervorragend. Er gibt dem Gericht eine würzige Note.

Tortellini mit Schinken und Salbeibutter evt. mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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