Gemüseauflauf mit Käse

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Karotten
  • 400 g Zucchini
  • 100 g Rübe (gelb)
  • 250 g Topfen
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • 130 g Bergkäse (gerieben)
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Karotten, gelbe Rüben schälen und grob raspeln, Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
  2. Eier, Mehl, Backpulver und Topfen gut miteinander vermengen, geraspeltes Gemüse und Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Diese Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen.
  4. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen und den Auflauf darin etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Das Gemüse kann nach Saison und Geschmack variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1089
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie würden Sie diesen Auflauf noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüseauflauf mit Käse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gemüseauflauf mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen