Gemischter Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zarte Fenchelknolle (200 gr), reinigen, die harten Teile wegschneiden
  • 1 Rote Paprika (150 gr) abspülen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, in feine Streifen schneiden
  • 150 g Junge Karotten, abschälen
  • 2 Zucchini, abspülen
  • 4 Stangensellerie, abspülen
  • 7 EL Olivenöl (beste Qualität)
  • 2 EL Weißweinessig (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fenchelherz in hauchdünne Scheiben schneiden. Zartes Grün zur Seite legen. Karotten, Zucchini und Staudensellerie in schmale Scheiben bzw. sehr feine Stifte schneiden. Alle Salatzutaten in einer großen Backschüssel anrichten. Zartes Sellerie - und Fenchelgrün mit dazulegen.
  2. Für die Sauce: Olivenöl mit dem Weissweinessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft mixen, nachwürzen. Über den Salat gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Wichtig: aromatisches Olivenöl aus der ersten Pressung verwenden, mit einem Quirl sehr ausführlich Essig und Gewürze darunter geben. Nach Belieben kann man den Essiganteil erhöhen bzw. mit Saft einer Zitrone dazufügen.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

  • Anzahl Zugriffe: 1596
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gemischter Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemischter Salat