Für Gelbe Fisolen die feinen Speckwürfelchen anschwitzen, Zwiebeln und Butter dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Kräuter (zu einem Bund zusammengebunden) und Fisolen beifügen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel dünsten.
Den Dünstfond abseihen und auffangen. Falls die Flüssigkeitsmenge zu groß sein sollte, durch Einkochen einreduzieren.
Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen - den Kochfond mit dieser Einbrenn schwach binden.
Die Kräuter herausnehmen und den gebundenen Dünstfond den Fisolen beifügen - alles behutsam mischen.
Das fertige Gemüse soll von der sämigen Flüssigkeit nur leicht überzogen sein. Gelbe Fisolen mit Petersilie bestreuen und heiß servieren!
Tipp
Gelbe Fisolen passen gut zu Kartoffeln und gekochtem Rindfleisch!