Gegrillte Frühlingszwiebeln mit scharfer Mandelsauce

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für gegrillte Frühlingszwiebeln mit scharfer Mandelsauce die gerösteten Mandeln in einem Mörser (oder Küchenmaschine) grob zerkleinern. Die Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und mit den Knoblauchzehen grob hacken. Gemeinsam mit den Mandeln im Mörser zu
    einer dicken Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben und mit gehackter Petersilie und den Tomatenwürfeln vermengen. Den Essig dazugeben und das Olivenöl langsam einrühren. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen und die Wurzeln entfernen. Über einem Grillfeuer (wenn möglich aus Buchenholz) oder in der Pfanne mit wenig Öl so lange grillen, bis die äußerste Schicht ziemlich dunkel ist. Die heißen Zwiebeln auftragen und die Mandelsauce in einem extra Schälchen servieren. Bei Tisch die verbrannte Haut abziehen und jede Zwiebel vor dem Essen mit den Fingern in die Mandelsauce tauchen.

Tipp

Wenn Sie dieses Rezept ganz authentisch nach katalonischer Sitte zubereiten wollen, so servieren Sie die heißen Zwiebeln auf einem Dachziegel.

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16 Kommentare „Gegrillte Frühlingszwiebeln mit scharfer Mandelsauce“

  1. Merl
    Merl — 22.6.2017 um 21:25 Uhr

    Gegrillte Frühlingszwiebeln sind der Hit!Ich persönlich mag dazu aber lieber Soßen aus/mit Tomate oder Paprika.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 21.8.2015 um 12:34 Uhr

    interessant

  3. mirandaly
    mirandaly — 20.8.2015 um 11:41 Uhr

    delikat !

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 16.5.2015 um 22:16 Uhr

    gut

  5. Walenta Helga
    Walenta Helga — 8.3.2014 um 17:20 Uhr

    Also dass hat ganz schön geraucht - scharffff

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