Für gefüllte Zwiebeln die Suppe oder gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln einlegen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Schälen und halbieren. Die inneren Schichten herauslösen, grob hacken und für die Fülle bereitstellen.
Für die Fülle Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser bedecken. Zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten mit einer Gabel auflockern.
Die Selleriescheibe schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Thymianblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Den Apfel schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen. Kleinwürfelig schneiden. Sofort mit den anderen Zutaten vermischen, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen. Alufolie in Rechtecke reißen oder schneiden und die gefüllten Zwiebelhälften draufsetzen. Die Folie über den Zwiebelhälften zusammendrehen und die Päckchen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen. Gefüllte Zwiebeln aus der Folie wickeln und anrichten.
Tipp
Nach diesem Rezept für gefüllte Zwiebeln können Sie auch Paradeiser oder Kohlrabi füllen.
Werde ich ausprobieren
schmeckt superlecker
super
Ein schönes Rezept , mit einer köstlichen Füllung ! GvlG Leila