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Gefüllte Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zwiebeln die Suppe oder gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln einlegen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Schälen und halbieren. Die inneren Schichten herauslösen, grob hacken und für die Fülle bereitstellen.
  2. Für die Fülle Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser bedecken. Zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten mit einer Gabel auflockern.
  3. Die Selleriescheibe schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Thymianblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Den Apfel schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen. Kleinwürfelig schneiden. Sofort mit den anderen Zutaten vermischen, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
  4. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen. Alufolie in Rechtecke reißen oder schneiden und die gefüllten Zwiebelhälften draufsetzen. Die Folie über den Zwiebelhälften zusammendrehen und die Päckchen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen. Gefüllte Zwiebeln aus der Folie wickeln und anrichten.

Tipp:

Nach diesem Rezept für gefüllte Zwiebeln können Sie auch Paradeiser oder Kohlrabi füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 große Zwiebeln
  • 500 ml klare Suppe oder Wasser

Für die Fülle

  • 3 EL Couscous
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Alufolie