Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce

Zutaten

Portionen: 6

  • 1500 g Porree
  • Salz
  • 6 Schweinesteaks, schmale à 100 g
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Senf (scharf)
  • 3 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 200 g Paradeismark
  • 3 Gewürzgurkerl
  • 40 g Kapern
  • 1 Bund Basilikum
  • 125 ml Marsalawein oder evtl. klare Suppe
  • 200 g Crème fraîche
  • Zucker (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lauch reinigen, der Länge nach in Streifchen schneiden und abbrausen. In sprudelndem Salzwasser zwei min machen, abgekühlt abbrausen und abgetropft in eine flache gerettete Gratinform legen. Steaks zart flach klopfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen. Je eine halbe Scheibe Schinken auf die Steaks legen und mit ein klein bisschen Paradeismark bestreichen. Gurken fein würfelig schneiden, mit abgetropften, gehackten Kapern und einem halben Bund feingeschnittenem Basilikum mischen und auf die Steaks gleichmäßig verteilen. Die Steaks zusammenschlagen und auf den Porree legen. Wein oder evtl. klare Suppe, Crème fraîche und das übrige Paradeismark durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen. Die Sauce über das Fleisch gießen. Die geben auf dem Traggitter in das Backrohr einschieben und gardünsten. Mit den übrigen Basilikumblättern bestreut zu Tisch bringen.
  2. Zugabe: Baguette beziehungsweise Erdäpfeln
  3. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

  • Anzahl Zugriffe: 1332
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.05.2019 um 22:34 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce