Gefüllte Paprika mit Gerstenschrot

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Paprika (mittelgroß, rot)
  •   180 g Gerstenschrot
  •   450-500 ml Wasser
  •   Salz
  •   50-80 g Vollkornsemmelbrösel
  •   1 Eier
  •   Schnittlauch (geschnitten)
  •   Petersilie (geschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  •   Liebstöckel
  •   Zwiebelpulver
  •   Paprikapulver
  •   Majoran
  •   Salz
  •   1 Scheibe(n) Käse (z.B. Scheibletten)
  •   Fett (für die Auflaufform)

Zubereitung

  1. Für die Gefüllten Paprika mit Gerstenschrot die Paprika ca. 5 Minuten in Wasser vordünsten.
  2. Gerstenschrot in Salzwasser bei kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten garen. Dann mit Semmelbröseln, Ei, gehackter Zwiebel, Kräutern und Gewürzen vermengen und pikant abschmecken. In die leicht ausgesalzenen Paprika füllen und mit je 1/4 Scheibe Käse belegen.
  3. Die Paprika in eine ausgefettete flache Auflaufform setzen, mit etwas Flüssigkeit angießen und ca. 30-35 Minuten bei 200° backen.

Tipp

Zu Gefüllten Paprika mit Gerstenschrot passt am besten ein Salat!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gefüllte Paprika mit Gerstenschrot“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.1.2015 um 06:11 Uhr

    herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika mit Gerstenschrot