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Gefüllte Paprika mit Gerstenschrot

Zubereitung:

  1. Für die Gefüllten Paprika mit Gerstenschrot die Paprika ca. 5 Minuten in Wasser vordünsten.
  2. Gerstenschrot in Salzwasser bei kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten garen. Dann mit Semmelbröseln, Ei, gehackter Zwiebel, Kräutern und Gewürzen vermengen und pikant abschmecken. In die leicht ausgesalzenen Paprika füllen und mit je 1/4 Scheibe Käse belegen.
  3. Die Paprika in eine ausgefettete flache Auflaufform setzen, mit etwas Flüssigkeit angießen und ca. 30-35 Minuten bei 200° backen.

Tipp:

Zu Gefüllten Paprika mit Gerstenschrot passt am besten ein Salat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Paprika (mittelgroß, rot)
  • 180 g Gerstenschrot
  • 450-500 ml Wasser
  • Salz
  • 50-80 g Vollkornsemmelbrösel
  • 1 Eier
  • Schnittlauch (geschnitten)
  • Petersilie (geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  • Liebstöckel
  • Zwiebelpulver
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Salz
  • 1 Scheibe(n) Käse (z.B. Scheibletten)
  • Fett (für die Auflaufform)