Gefüllte Lachsröllchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Räucherlachs
  •   50 g Butter (weich)
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  •   2 cm Sardellenpaste (aus der Tube)
  •   100 g Doppelrahmfrischkäse
  •   1 EL Schlagobers
  •   40 g Tilsiter (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • Paprika
  •   1 Zweig(e) Dill (gehackt)
  •   Dillzweige (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Füllung Butter, Saft einer Zitrone und Sardellenpaste cremig rühren. Frischkäse, gehackten Dill, Schlagobers und Käse dazugeben und gut vermengen.
  2. Lachsscheiben flach auslegen.
  3. Die Frischkäsefüllung am besten mit einem Spritzsack auf den Lachsscheiben verteilen.
  4. Die Lachsscheiben zusammenrollen, mit Dill garnieren.

Tipp

Die Lachsröllchen mit knusprigem Toast eignen sich perfekt als Vorspeise oder mit Blattsalat als leichter Imbiss.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept