Weichsellikör

Zutaten

  • 1 kg Weichseln
  • 1 l Ansatzkorn (80%)
  • 750 g Zucker
  • Zimtrinde
  • Zimtnelken
  • 500 ml Wasser (destilliert)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Weichsellikör die Weichseln entkernen und in der Hälfte teilen. Dann den Ansatzkorn, Zucker, die Zimtrinde und ein paar Zimtnelken dazugeben und gut vermengen.
  2. Das Glas verschließen und 5 Wochen an der Sonne stehen lassen. Das destillierte Wasser hinzugeben, danach den Weichsellikör abfiltrieren und abfüllen.

Tipp

Sollte der Weichsellikör noch zu stark sein, kann er mit zusätzlichem destilliertem Wasser versetzt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 31682
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Weichsellikör

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 10.07.2015 um 20:04 Uhr

    Super

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.05.2015 um 18:45 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weichsellikör