Eier hart auf der Herdplatte kochen, plötzlich abkühlen, pellen und in klarem Leitungswasser abkühlen.
Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Avocado in Längsrichtung halbieren, den Stein herausschneiden und das Fruchtfleisch mit einem EL herausheben.
Avocado, Schalotten und Saft einer Zitrone mit dem Pürierstab von dem Mixer zu Püree machen, mit Sambal Ölek und Salz würzen. Die Farce abgekühlt stellen.
Eier in Längsrichtung halbieren, die Eigelbhaelften vorsichtig herausheben und zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle ausfüllen. Kresse von den Stielen kleinschneiden und als kleine Büschel auf die Platte legen. Etwas Kresse zurücklassen. Jeweils eine Eihälfte in ein Kressebueschel legen. Die Eiweisshälften mit Avocadopüree ausfüllen. Jeweils eine Eigelbhaelfte mit der flachen Seite nach oben in das Avocadopüree drücken. Jedes Ei mit Kresse aufbrezeln.
Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
wunderbar