Geflügelsalat mit Avocados

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Geflügelfleisch ohne Haut und Knochen gekocht oder evtl. gebraten
  • 2 Avocado
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  •   1 Kleine Zwiebel abgeschält, halbiert und in feine Streifchen geschnitten

Sauce:

  •   0.5 TL Dijonsenf
  •   0.5 EL Sherryessig
  •   4 EL Haselnussöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Mandelkerne gehobelt, trocken geröstet
  •   1 EL Kerbel gehackt

Zubereitung

  1. Das Geflügelfleisch in feine Scheibchen schneiden. Die Avocados abschälen, halbieren und der Länge nach fächerförmig einkerben. Das Avocadofleisch auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
  2. Mit dem Senf, dem Essig, dem Haselnussöl, Salz und Pfeffer eine Sauce kochen.
  3. Die Ingredienzien für den Blattsalat mit der Sauce gut vermengen.
  4. Die Avocadofächer auseinanderdrücken, gemeinsam mit dem Blattsalat auf Tellern anrichten. Mit den Mandelkerne und dem Kerbel überstreuen.
  5. Zuspeisen: Toast oder evtl. knuspriges Brot, Butter.
  6. Tipps
  7. (Fwe) Anstelle einer weissen Zwiebel kann genauso eine rote Zwiebel verwendet werden, welche den Blattsalat optisch aufwertet. Der Kerbel kann durch Basilikum bzw. Estragon ersetzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Geflügelsalat mit Avocados“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geflügelsalat mit Avocados