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Geflügelsalat mit Avocados

Zubereitung:

  1. Das Geflügelfleisch in feine Scheibchen schneiden. Die Avocados abschälen, halbieren und der Länge nach fächerförmig einkerben. Das Avocadofleisch auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
  2. Mit dem Senf, dem Essig, dem Haselnussöl, Salz und Pfeffer eine Sauce kochen.
  3. Die Ingredienzien für den Blattsalat mit der Sauce gut vermengen.
  4. Die Avocadofächer auseinanderdrücken, gemeinsam mit dem Blattsalat auf Tellern anrichten. Mit den Mandelkerne und dem Kerbel überstreuen.
  5. Zuspeisen: Toast oder evtl. knuspriges Brot, Butter.
  6. Tipps
  7. (Fwe) Anstelle einer weissen Zwiebel kann genauso eine rote Zwiebel verwendet werden, welche den Blattsalat optisch aufwertet. Der Kerbel kann durch Basilikum bzw. Estragon ersetzt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Geflügelfleisch ohne Haut und Knochen gekocht oder evtl. gebraten
  • 2 Avocado
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 Kleine Zwiebel abgeschält, halbiert und in feine Streifchen geschnitten

Sauce

  • 0.5 TL Dijonsenf
  • 0.5 EL Sherryessig
  • 4 EL Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mandelkerne gehobelt, trocken geröstet
  • 1 EL Kerbel gehackt