Geeiste Joghurtsuppe mit Gurken

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Eine Gurkenhälfte mit Joghurt, etwas Zitronensaft und dem Gemüsefond mixen und durch ein grobes Sieb passieren. Die andere Hälfte der Gurke in feine Würfel schneiden, leicht einsalzen und kalt stellen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und gut durchkühlen. Die Knoblauchzehen fein hacken, die Gurkenwürfel abtropfen lassen und gemeinsam in die Suppe geben. Die Suppe in gekühlten Tassen anrichten und mit geschnittener Minze dekorieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, knuspriges türkisches Fladenbrot

  • Anzahl Zugriffe: 5964
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Geeiste Joghurtsuppe mit Gurken

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 09.07.2020 um 09:05 Uhr

    Genau richtig für die heiße Zeit! Ich würde die Knoblauchzehen mit der Presse hineindrücken, dann verteilt sich das Knoblaucharoma ganz wunderbar.

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 18.01.2017 um 22:08 Uhr

    Klingt köstlich. Vielleicht noch ein wenig Dill hinzufügen?

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.08.2016 um 11:01 Uhr

    Ich füge immer etwas Knoblauch dazu.

    Antworten
  4. ahha1
    ahha1 kommentierte am 02.06.2016 um 17:13 Uhr

    Einfach lecker

    Antworten
  5. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 06.03.2016 um 22:05 Uhr

    Vielleicht einen Hauch Knoblauch zufügen....

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geeiste Joghurtsuppe mit Gurken