Knoblauchsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 70 g Butter
  • 3 EL glattes Mehl
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 5 EL Sauerrahm
  • Einige Schwarzbrotscheiben (mit Käse getoastet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchsuppe die Butter schmelzen und mit dem Mehl eine helle Einbrenn herstellen. Mit dem Wasser aufgießen.
  2. Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Lorbeerblätter hinzufügen. Den Knoblauch pressen und zugeben. Die Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Immer wieder mal umrühren. Abschließend mit dem Sauerrahm verfeinern, nochmals kurz aufkochen lassen und die Knoblauchsuppe sofort heiß servieren. 

Tipp

Als Einlage passen in die Knoblauchsuppe hervorragend einige mit Käse getoastete Schwarzbrotscheiben, würfelig oder in Streifen geschnitten.

  • Anzahl Zugriffe: 13927
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Knoblauchsuppe

  1. GFB
    GFB kommentierte am 23.11.2014 um 19:04 Uhr

    Ich finde die Knoblauchsuppe super gut.

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.12.2015 um 17:36 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 19.12.2015 um 20:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 06.10.2015 um 21:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 10.07.2015 um 06:05 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knoblauchsuppe