Gedünstetes Kraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Die äußeren Krautblätter entfernen. Den Krautkopf vierteln, dabei den Strunk entfernen, mit einem scharfen Messer zum Strunk hin möglichst fein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zucker darin bräunen, Zwiebel darin anrösten, Kraut zugeben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  3. Mit Rindsuppe und Weißwein aufgießen und sehr weich kochen. Mit Mehl stauben und kurz verkochen lassen.
  4. Das fertige Kraut anrichten und servieren.

Tipp

Gedünstetes Kraut passt zum Beispiel zu Geselchtem und Semmelknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedünstetes Kraut

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gedünstetes Kraut“

  1. Erika_B
    Erika_B — 14.7.2023 um 12:02 Uhr

    Schmeckt immer herrlich. Ich verzichte allerdings auf die Zugabe von Essig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedünstetes Kraut