Apfelchips

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die Apfelchips die Äpfel waschen, mit dem Kerngehäuseausstecher entkernen und anschließend mit einem Hobel in ca 1,5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die dünnen Apfelscheiben in ein Dörrgerät geben und trocknen. Zwischendurch einmal umdrehen. Solange dörren bis die Apfelchips schön knusprig sind.
  3. Das dauert je nach Dörrapparat ca. 2-3 Stunden.

Tipp

Die Apfelchips sind ein gesunder Snack für unterwegs. Auch toll für eine Dekoration auf einem Nachtisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelchips

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfelchips“

  1. MJP
    MJP — 28.12.2015 um 09:58 Uhr

    Apfelchips kann man auch im Backherd trocknen, man muss allerdings schon mit 10-12 Std. rechnen. Es zahlt sich in jeden Fall aus, Äpfel selbst zu trocknen, denn die schmecken einfach herrlich!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2021 um 20:48 Uhr

    super Idee

  3. monic
    monic — 29.12.2016 um 18:07 Uhr

    wie lange halten die Apfelscheiben?

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 6.12.2016 um 13:42 Uhr

    Ich habe die Apfelscheiben vor dem trocknen noch mit etwas Zimt "gewürzt"

  5. liss4
    liss4 — 12.4.2016 um 20:57 Uhr

    Ich finde schon dass es ein Rezept ist, wenn auch ein einfaches. Weiß jemand ob man das auch mit anderen Früchten machen kann? Wenn ja mit welchen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelchips