Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilik ...

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Chicorée
  •   12 Krebsschwänze (ss 20 - 25 g)
  •   1 Knoblauchzehe
  • 1.5 Paradeiser
  •   1 EL Basilikumblätter
  •   6 Champignons
  •   1.5 EL Balsamicoessig
  •   1 EL Rapsöl
  •   1 TL Butterschmalz
  •   0.5 Ministangenbrot
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. ) Chicorée der Länge nach in drei Teile schneiden und den Stiel ein wenig ausschneiden.
  2. 2. ) Paradeiser abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.
  3. 3. ) Knoblauchzehe häuten und wie ebenso das Basilikum in feine Scheibchen schneiden.
  4. 4. ) Krebsschwänze von der Schale befreien, putzen und den Darm entfernen.
  5. 5. ) Champignons mit Küchenpapier abraspeln und in Scheibchen schneiden.
  6. 1. ) Rapsöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Chicorée auf beiden Seiten gemächlich rösten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  7. 2. ) Krebsschwänze in erhitzter Bratpfanne mit Rapsöl rösten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  8. 3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  9. 4. ) Mit Balsamessig löschen und unter niedriger Hitze reduzieren (kochen).
  10. Anrichten:
  11. Chicorée auf der Tellermitte anrichten, Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen garnieren.
  12. Dazu Stangenbrot zu Tisch bringen.
  13. (Weitere Rezepte der Fitness-Küche und viele Informationen rund um Ernährung finden Sie unter www. Cma. De) : O-Titel : Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und : : Basilikumtomaten
  14. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilik ...“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilik ...