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Gebackener Emmentaler

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Käse in dicke Scheiben schneiden.
  2. Eigelb verquirlen. Die Käsescheiben zuerst in Eigelb, dann in Semmelbröseln wälzen.
  3. Den Emmentaler in ausreichend Fett backen bis die Panade goldgelb ist.
  4. Die Zitronen halbieren. Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Zitronenhälften mit Petersilie belegen.
  5. Den Emmentaler mit den Zitronenhälften anrichten.

Tipp:

Dazu passen Preiselbeermarmelade oder -kompott und grüner Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Emmentaler
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Öl
  • 2 Eigelb
  • 2 Zitrone
  • Petersilie