Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!
Dosenmuscheln abseihen und hacken, frische Muscheln zubereiten und hacken, Spinat zubereiten und ausquetschen, Petersilie klein hacken.
Den Knoblauch klein hacken, durch die Presse geben und in einer Backschüssel mit allen Ingredienzien bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer vermengen. Die Menge in eine große, ofenfeste Form bzw. portioniert in kleine Formen bzw. Muschelschalen befüllen, mit den Pinienkernen bzw. Nüssen sowie Cayennepfeffer überstreuen und bei 180 Grad im Backrohr überbacken, bis alles zusammen eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß(!) Servieren.
Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?