Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett dünn auswalken. Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelwalker länglich auswalken und auf ein gefettetes Blech legen. Zugedeckt erneut gehen lassen.
Die Kabanos in schmale Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 210 °C vorwärmen.
Die Paradeiser blanchieren, häuten, halbieren und Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl glasig weichdünsten.
Die Paradeiser hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in wenigen Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im heißen Backrohr etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Die Brote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder evtl. mit Käse-Kabanosscheiben belegen.
Die Fladen schmecken ebenso mit frischen, in Scheibchen geschnittenen Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut Kapern oder Oliven darüber.
Mit einem bunten Blattsalat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit, ein wenig kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.
Brotteig ist in der Zutatenliste nicht enthalten.
Liebe belladonnalena! Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion