Gebackene Apfelnockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für gebackene Apfelnockerl zunächst die Äpfel schälen und klein würfeln. Mit Rum, Rosinen und Zimt mischen.

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eischnee unterheben. Danach rasch die Äpfel untermischen.

Eine ofenfeste Form fetten. Aus dem Teig Nockerl formen und in die Form legen. Für ungefähr 20 Minuten bei 170 °C backen.

Gebackene Apfelnockerl auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Minze garniert servieren.

Tipp

Gebackene Apfelnockerl am besten mit Vanilleeis servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
6 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Gebackene Apfelnockerl

  1. Venustus
    Venustus kommentierte am 26.06.2016 um 14:37 Uhr

    Super Dessert!!Das Ei noch nachtragen. Wird für Kochanfänger sicher ein Problem.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 29.06.2016 um 10:50 Uhr

      Liebe Venustus, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 21.11.2015 um 16:44 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 18.11.2015 um 18:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 21.08.2015 um 18:59 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche