Garnelen-Dim-Sum

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 200 g Reismehl
  • 100 ml Heißes Wasser
  • Salz
  • Salat- oder Kohlblätter

Für die Füllung:

  • 10 Stk. Geschälte rohe Riesengarnelen
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 EL Reiswein
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Garnelen putzen und klein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut durchmischen und zur Seite stellen. Für den Teig das Reismehl mit einer Prise Salz sowie heißem Wasser gut vermischen und durchkneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Den Teig auf ein Backpapier geben, abermals mit Backpapier abdecken und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Das obere Papier abziehen und mit einem Ausstecher von ca. 5 cm Ø vorsichtig Scheiben ausstechen. (Achtung, der Teig ist sehr weich!) In der Mitte jedes Teigblattes je 1 Teelöffel Füllung platzieren, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Dabei vorsichtig eine Seite andrücken, damit eine schöne Rückseite entsteht, auf der man mit einer Gabel dekorative Rillen eindrückt. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Dämpfeinsatz mit Salat oder Chinakohlblättern auslegen und die Teigtaschen daraufsetzen. Zudecken und 10 Minuten dämpfen.

Tipp

Soja- oder Fischsauce mit Chili.

  • Anzahl Zugriffe: 55026
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Garnelen-Dim-Sum

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 14.01.2016 um 07:37 Uhr

    tolle Idee .. bestimmt auch sehr lecker mit Flusskrebsen .. Danke

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 01.12.2015 um 18:17 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 11.11.2015 um 08:29 Uhr

    Gelingen gut und schmecken gut.

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 20.06.2015 um 11:52 Uhr

    Interessantes Rezept

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 17.01.2015 um 12:38 Uhr

    tolle Sache

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Garnelen-Dim-Sum