Gamskitz in Thymianbröseln gebacken

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Portionen: 4

  • 600-800 g Gamskitzmedaillons (oder -schnitzel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Thymian (und andere Kräuter nach Wahl)
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Toastbrot (entrindet oder Semmelbrösel)
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Orangenscheiben (oder Zitronenscheiben, zum Garnieren)

Gamskitzschnitzel am besten zwischen einer starken Plastikfolie flach bzw. gleich hoch klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf mit fein gehackten Kräutern vermengen und Fleisch damit bestreichen. Weißbrotbrösel in einer Küchenmaschine mit frisch gehacktem Thymian vermischen. Schnitzel in Mehl, kurz verschlagenen Eiern und Bröseln panieren. In reichlichem, auf ca. 160 °C erhitztem Öl beidseitig goldgelb backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Orangen- oder Zitronenscheiben garnieren und auftragen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: mit gekochten Selleriestreifen vermengter Erdäpfelsalat

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Kommentare2

Gamskitz in Thymianbröseln gebacken

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 23.02.2017 um 15:56 Uhr

    am beten mit einem Schuss Zitron

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 25.05.2014 um 13:51 Uhr

    gut

    Antworten
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