Hippenmasse

Zutaten

  • 1 Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 50 g Mehl (glatt, gesiebt)
  • Butter (für das Backblech)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten glatt rühren und kühl stellen. Mit Hilfe einer Schablone in beliebiger Form (Herzen, Rechtecke etc.) auf ein gefettetes und gut gekühltes (am besten tiefgekühltes) Backblech streichen und im 200 °C heißen Rohr ca. 4-5 Minuten goldgelb backen. Sofort nach dem Backen, d. h. noch warm in die gewünschte Form bringen (z. B. über einen Kochlöffel biegen etc.). Zu diesem Zweck das Backblech im geöffneten Rohr lassen, die Hippen einzeln vom Blech nehmen und rasch formen.

Tipp

Sehr dekorativ wirken Hippen, wenn ein Teil der Masse vor dem Backen mit Kakao eingefärbt wird.

  • Anzahl Zugriffe: 56011
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Hippenmasse

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 22.04.2018 um 14:54 Uhr

    die hippen lassen sich gut für gäste vorbereiten und halten sich lange in einer gut verschlossenen Dose sie passen dann gut zu einem schnellgemachten Eisbecher

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hippenmasse