Gäste: Lachs Mit Gurkengemüse Und Minzsauce

Zutaten

Portionen: 6

  • 6 Lachsschnitzel; a ca. 150 g
  • 2 Salatgurken
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 EL Salz

Sauce:

  • 1 Salatgurke
  • 2 Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Minze (frisch gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

2 Salatgurken von der Schale befreien, Kerne entfernen und in Stückchen schneiden.

Mit 1 El Salz 15 min ziehen. Mit dem übrigen Salz die Lachsschnitzel einreiben und ziehen.

Inzwischen die Sauce kochen. Gurke abschälen, entkernen und auf einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 min ziehen, dann die Flüssigkeit abschütten.

Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze durchrühren, vielleicht wiederholt mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abbrausen und abtrocknen.

In einem Kochtopf Wasser aufwallen lassen, einen Dampfeinsatz (ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Kochtopf hineinhängen und in diesem Lachs und Gemüse ca. 6 Min. gardünsten.

Mit der kalten Minzsauce zu Tisch bringen.

Hierzu passen Butterkartöffelchen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 430
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Gäste: Lachs Mit Gurkengemüse Und Minzsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gäste: Lachs Mit Gurkengemüse Und Minzsauce